公司公告 内网门户 邮件系统 联系我们
首页
> 新闻中心 > 集团要闻
新闻中心
集团要闻
17艘!中远海运纸浆运输船队规模再扩大!
发布时间: 2022-11-23 分享到:

11月18日,中远海运特运第17艘62000吨多用途专业纸浆船“中远海运繁荣”轮在大连“云交付”。

 

“中远海运繁荣”轮

全长201.8米、宽32.26米、型深19.3米,结构吃水13.3米,航速13.5节,续航能力22000海里,载重吨约62000吨,货舱舱容约72500立方米,悬挂中国国旗,注册在中国洋浦港,船舶主机满足Tier III排放要求,具有绿色护照。船舶设置6个货舱,均采用箱型结构;船舶舱盖设计分为液压折叠式和背载式两种,密性更好,非常适合装运纸浆。货舱配备除湿设备,可满足全船纸浆的除湿要求,保证纸浆运输质量。船舶设置2台100吨单臂克令吊和一台75吨×2的双克令吊,最大吊重可达150吨。这些设计特点使船舶除了装运纸浆外,还可兼顾装运重大件等货物。

近年来,中远海运特运积极进军纸浆运输市场,和全球各主要纸浆厂商开展紧密合作,并结合货物特点专门量身订制纸浆船型,着力打造一流纸浆船队,先后签约订造20艘62000吨多用途专业纸浆运输船。

 

62000吨多用途专业纸浆运输船

作为世界先进的专业纸浆船,该系列船舶首制船“中远海运开拓”轮入选英国皇家造船师学会名船录《Significant Ships 2019》。

62000吨多用途纸浆船的设计特点,使该系列船舶除了装运纸浆外,还可兼顾装运重大件等货物。不久前,借助中远海运特运自主研发的“可折叠商品车专用框架” ,“中远海运智慧”轮首航即投入了中远海运特运商品车出口专线班轮任务,为国内主要汽车厂商供应链保通保畅提供独具匠心的“中远海运”方案。

上一篇: 下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统