公司公告 内网门户 邮件系统 联系我们
首页
> 新闻中心 > 集团要闻
新闻中心
集团要闻
中远海运集团自主研发设计建造首艘24000标准箱集装箱下水
发布时间: 2022-11-21 分享到:

11月15日,由中远海运所属中远海运重工旗下南通中远海运川崎船舶工程有限公司自主研发设计建造的首艘24000标准箱集装箱船在晨光中下水。

这艘世界最大级别绿色环保型集装箱船,总长399.99米,型宽61.3米,甲板面积相当于3.5个标准足球场,为目前全球尺度最大、箱位最多的集装箱船之一。该船型由南通中远海运川崎完全自主研发设计,融合了最新技术成果和智能化手段,综合性能达到国际先进水平,是中国船厂自主研发设计的新一代超大型集装箱船的优秀代表。

从5400到24000,从“中国制造”到“中国智造”

回顾南通中远海运川崎集装箱船舶建造的发展历程,20年间,从5400TEU到24000TEU,期间多次填补了国产集装箱船设计建造领域的空白,不仅记录下集装箱运输业的发展壮大,更是中国船舶制造业以科技创新不断提升国际竞争力,从“中国制造”走向“中国智造”转型的印记。

5400箱2001年9月,国产首艘第五代集装箱船“中远安特卫普”命名交付。

10000箱2008年4月,国产首艘万箱船“中远大洋洲”轮交付,后更名为“中远高雄”号。

13386箱2013年2月,自主设计建造的“中远比利时”轮命名交付,是国产首艘13386箱级超大型集装箱船。

20000箱:2018年1月,国产首制具有完全自主知识产权的20000标准箱级集装箱船“中远海运白羊座”轮命名交付。

上一篇: 下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统