首页
> 新闻中心 > 公司新闻
新闻中心
公司新闻
中远海运资产与宝钢工程咨询开展党建共建培训
发布时间: 2020-10-27 分享到:

10月23-25日,为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党员干部理想信念和党性教育,结合正在开展的“四史”学习教育,由公司董事长、总经理严李浩、党委书记汪树青、宝武重工有限公司总经理助理王琦、宝钢工程咨询有限公司党委书记、总经理孟凡东带队,公司与宝钢工程咨询党员领导干部一行27人赴安徽金寨干部学院开展党建共建培训。

金寨县地处大别山腹地,是中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地,素有“红军摇篮、将军故乡”之称。这里是红四方面军、红25军的主要发源地,先后组建过11支主力红军队伍,革命战争年代,10万金寨儿女投身革命。战火中走出了206位省军级以上高级将领,其中开国将军59位。

本次党建培训主要包括课堂教学和现场教学两部分,课堂教学环节中,金寨县红军历史研究会会长、著名党史专家阎荣安为学员作了《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》专题授课。阎荣安结合自己多年的研究成果,详细介绍了鄂豫皖革命根据地的概况、金寨县的来历,回顾了根据地从无到有、从小到大、艰苦曲折的创建过程和令人敬仰的光辉历程,深刻阐释了鄂豫皖革命根据地在中国革命和红军发展史上的重要地位和深远影响。学员们深深被“坚贞忠诚,牺牲奉献,一心为民,永跟党走”的大别山精神所感动,表示要倍加珍惜来之不易的和平生活,继承红色基因,坚守初心使命,立足自身岗位,勇挑重担,在工作中贡献自己的价值。

在现场教学中,学员们首先来到金寨县红军广场,向革命烈士纪念塔敬献花圈,重温了入党誓词,并参观了金寨县革命博物馆。“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,学员们通过一幅幅生动的历史图片、一件件历史实物和现场老师的深情讲解,了解了金寨在中国革命历史中彪炳史册的功勋,深刻感受革命先烈们为党的事业、人民的利益,不惜抛头颅、洒热血的奉献精神。

党建共建培训期间,公司与宝钢工程咨询有限公司共同对金寨县斑竹园镇街道村开展扶贫帮扶,用实际行动践行央企社会责任。



上一篇: 下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统